Рецепты для приготовления блюд на сковородке из диска бороны, в садже.

Жаровня, сковорода из диска, садж, лущильник, сковородка из бороны, пательня – это ещё далеко не все именования этого чудо – блюда, о котором пойдёт речь и достойный образец которого мы и хотим вам представить. Благодаря универсальности прибора и его особым качествам, мы имеем прекрасную возможность готовить огромное количество разнообразных блюд, таких как мясных с овощами, рыбных, так и овощных с мясом, или без.

Кованые сковороды из диска бороны, лущильник

Свойства сковороды и готовка блюда на живом огне с лихвой компенсируют недостаток опыта приготовления. Блюдо получается вкусное в любом случае, но знание некоторых рецептов, которые оттачивались веками на кухнях разных народов мира, несомненно, дают немалые преимущества. Вот о некоторых из них мы и хотим вам рассказать.

Азербайджанская кухня издревле использует для приготовления своих изумительных блюд подобную сковороду, только меньшего размера под названием САДЖ. В Инете есть много рецептов с тегами блюда на садже, садж и т. д. в разных вариациях и с подробными пропорциями, мы же приведём некоторые из них – самые ходовые.

Схематично их можно классифицировать так:

  • 1. Садж из овощей
  • 2. Садж из рыбы
  • 3. Садж из цыпленка
  • 4. Садж из баранины
  • 5. Садж из свинины
  • 6. Садж из говядины
  • 7. Садж Ассотри

Попробуем обобщить и изложить универсальный алгоритм, который всегда можно пользовать, иногда меняя ингредиенты и их пропорции в зависимости от численности присутствующих в компании друзей.

Для приготовления саджа для хорошей компании в сковороде от 50 см. потребуется:

  • 300 – 400 мл растительного масла
  • 300 г говяжьей мякоти
  • 300 г свиной мякоти
  • 200 г куриного филе
  • 500 г репчатого лука
  • 400 г шампиньонов
  • – 4-6 сладких перца
  • – 3 -5 кг картофеля
  • – 2 – 3 баклажана
  • – 3- 5 помидоров
  • – зелень, соль, черный перец, шафран по вкусу

Не будем подробно описывать весь процесс и последовательность, оставляя Вам простор для творчества. Блюдо в любом случае получается очень вкусное.

Скажем об одном необходимом условии для этого: В комплекте с нашей сковородой, в числе прочих необходимых аксессуаров, идёт изящная кованая кочерга нужной длинны, чтобы вам было удобно регулировать силу огня. Обязательно учитывайте хорошую толщину металла и высокую теплоёмкость сковороды, поэтому в процессе приготовления огонь должен быть средний – насладитесь процессом. Это позволит вам избежать перегрева саджа, что сохранит в полной мере всю вкусовую гамму блюда и весь спектр полезных веществ.

Садж надо есть горячим! Для этого под сковороду предусмотрена изящная подставка, в которую встроено ещё одно блюдо поменьше для горящих угольев, чтобы в процессе общения блюдо долго оставалось тёплым.

Вы найдёте у нас всё, что нужно для запуска полноценного процесса, получения максимально многопланового , в том числе и эстетического, удовольствия.

Наши изделия выполнены по технологиям классической горячей ковки, с применением исключительно ручного труда, в эстетически непревзойдённой художественной манере.

Технические аспекты исполнения саджа доведены до совершенства многолетней эксплуатацией, все детали безукоризненны в эргономическом и эстетическом плане.

Предусмотрены максимально широкие варианты комплектаций и удобств на все случаи отдыха.
Наши саджи для Вашей жизни!
Прикоснись к прекрасному, живи с удовольствием и подари эту радость своим ближним!
Если рыбалка – это спорт, то мы легкоатлеты!

Есть ещё один аспект, на который стоит особо обратить Ваше внимание, так как о таких тонкостях знают не все, и чтобы Вы не попали в число обманутых.

А именно:
Итак, начнём с общеизвестных фактов: в последнее время в тренде, с прогрессирующим набором популярности, оказалась, казалось бы, такая заурядная вещь, как сковорода из диска бороны. Что касается заурядности – так это так кажется только на первый взгляд, по той причине, что сегодня всё меньше шансов купить нормальное изделие. Начнём с того, что с некоторых пор хороший диск бороны – не такая уж и доступная вещь. По своему прямому назначению они используются в зонах интенсивного земледелия, где промысел ведут частные собственники, которые умеют считать деньги и контролировать своё майно. Это вам не колхоз совковый, где всё было государственное, то есть ничьё. Если фермер приобрёл новое навесное (диски) штук 50 по цене от 1300 гр. За единицу, то можно быть уверенным, что он позаботится о том, чтобы они не ушли на сторону за водку. А отработанный материал, который сдают на металлолом, в основном, представляет из себя некондицию, из которой что – либо стоящее уже сделать тяжело.
В последнее время, в связи с дефицитом и дороговизной настоящих хороших, годных дисков, наш ушлый народ приспособился штамповать из обычного металла нечто по виду похожее, но не обладающее всеми теми достоинствами, которые присущи оригиналу. Изделия из таких, с позволения сказать «дисков», широко представлены на всех торговых площадках, таких как ОЛХ и др. Их можно легко определить по относительно не высокой цене и диаметру 40 – 50 см.

В связи с этим, дабы вы не попали, стоит особо осветить те качества, которых лишена штамповка. Оригинальные диски изготовлены из особой стали, которая прошла правильную термообработку. Это очень хороший металл, сталь высокоуглеродистая – очень прочная и жаростойкая, практически не подвержена коррозии. Благодаря этим свойствам в ней ничего не пригорает, обладает хорошей теплоёмкостью.

Сковорода, сделанная из такого диска, практически не убиваемая, срок службы такого изделия не ограничен по времени, поэтому есть смысл приобрести такое изделие один раз, но в достойной кованой оправе.

В этом случае Вам и Вашим ближним гарантированы долгосрочные положительные эмоции, вытекающие из культового процесса приготовления на огне, наслаждения от незабываемых изысканных блюд и общения.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА СКОВОРОДКЕ ИЗ ДИСКА БОРОНЫ, В САДЖЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА СКОВОРОДКЕ ИЗ ДИСКА БОРОНЫ, В САДЖЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА СКОВОРОДКЕ ИЗ ДИСКА БОРОНЫ, В САДЖЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА СКОВОРОДКЕ ИЗ ДИСКА БОРОНЫ, В САДЖЕ

Не забывайте нагулять аппетит перед дегустацией блюда!

Добра Вам!

Сковородки из диска бороны
От 1 000 до 2 700 грн
Мы в Instagram