Рецепты для приготовления блюд на сковородке из диска бороны, в садже.

Жаровня, сковорода из диска, садж, лущильник, сковородка из бороны, пательня – это ещё далеко не все именования этого чудо – блюда, о котором пойдёт речь и достойный образец которого мы и хотим вам представить. Благодаря универсальности прибора и его особым качествам, мы имеем прекрасную возможность готовить огромное количество разнообразных блюд, таких как плов, мясных с овощами, рыбных, так и овощных с мясом, или без.

Кованые сковороды из диска бороны, лущильник

Свойства сковороды и готовка блюда на живом огне с лихвой компенсируют недостаток опыта приготовления. Блюдо получается вкусное в любом случае, но знание некоторых рецептов, которые оттачивались веками на кухнях разных народов мира, несомненно, дают немалые преимущества. Вот о некоторых из них мы и хотим вам рассказать.

Азербайджанская кухня издревле использует для приготовления своих изумительных блюд подобную сковороду, только меньшего размера под названием САДЖ. В Инете есть много рецептов с тегами блюда на садже, садж и т. д. в разных вариациях и с подробными пропорциями, мы же приведём некоторые из них – самые ходовые.

Схематично их можно классифицировать так:

  • 1. Садж из овощей
  • 2. Садж из рыбы
  • 3. Садж из цыпленка
  • 4. Садж из баранины
  • 5. Садж из свинины
  • 6. Садж из говядины
  • 7. Садж Ассотри

Попробуем обобщить и изложить универсальный алгоритм, который всегда можно использовать, иногда меняя количество ингредиенты и их пропорции, в зависимости от возможностей, предпочтений и численности присутствующих в компании друзей.

Для приготовления саджа для хорошей компании в сковороде от 50 см. потребуется:

  • 300 – 250 мл растительного масла + 200 гр. смальца
  • 300 г говяжьей мякоти
  • 300 г свиной мякоти
  • 200 г куриного филе
  • 500 г репчатого лука
  • 400 г шампиньонов
  • — 4-6 сладких перца
  • — 3 -5 кг картофеля
  • — 2 — 3 баклажана
  • — 3- 5 помидоров
  • — зелень, соль, черный перец, шафран по вкусу

Количество и пропорции ингредиентов можно уменьшить, или увеличить на ваше усмотрение.

Есть два принципиально разных способа приготовления на садже.
1. Это раздельное последовательное приготовление мяса, крупных овощей, картофеля( с луком, грибами, специями) с последующей раздельной подачей на блюде.
2. Это поочерёдная готовка и смешивание компонентов в одном блюде до полной готовности по принципу: Разогреваем масло + смалец, обжариваем мясо до 80% готовности, добавляем и готовим картофель, затем добавляем грибы, сладкий перец, что есть ещё, солим, перчим, при желании бьём яйца по кругу, добавляем зелень, в конце накрываем крышкой ненадолго.
Простор для творчества Вам обеспечен. Блюдо в любом случае получается очень вкусное и ароматное.
В комплекте с нашей сковородой, в числе прочих необходимых аксессуаров, идёт изящная кованая кочерга нужной длинны, чтобы вам было удобно регулировать силу огня. Обязательно учитывайте хорошую толщину металла и высокую теплоёмкость сковороды из диска, поэтому насладитесь процессом, не спешите. Это позволит вам избежать перегрева сковороды, что сохранит в полной мере всю вкусовую гамму блюда и весь спектр полезных веществ.

Пательню надо есть горячей! Для длительного подогрева сковороды с пищей предусмотрен мармит (чифиндиш, садж) — изящная кованая подставка, в которую встроено ещё одно блюдо поменьше для горящих угольев, чтобы в процессе общения блюдо долго оставалось тёплым.
Вы найдёте у нас всё, что нужно для запуска полноценного процесса, получения максимально многопланового, в том числе и эстетического, удовольствия.
Наши изделия выполнены по технологиям классической горячей ковки, с применением исключительно ручного труда, в эстетически непревзойдённой художественной манере.

Технические аспекты исполнения саджа доведены до совершенства многолетней эксплуатацией, все детали безукоризненны в эргономическом и эстетическом плане.

Предусмотрены максимально широкие варианты комплектаций и удобств на все случаи отдыха.
Наши саджи для Вашей жизни!
Прикоснись к прекрасному, живи с удовольствием и подари эту радость своим ближним!
Если рыбалка – это спорт, то мы легкоатлеты!

Есть ещё один аспект, на который стоит особо обратить Ваше внимание, так как о таких тонкостях знают не все, и чтобы Вы не попали в число обманутых.

А именно:


Итак, начнём с общеизвестных фактов: в последнее время в тренде, с прогрессирующим набором популярности, оказалась, казалось бы, такая заурядная вещь, как сковорода из диска бороны. Что касается заурядности — так это так кажется только на первый взгляд, по той причине, что сегодня всё меньше шансов купить нормальное изделие. Начнём с того, что с некоторых пор хороший диск бороны – не такая уж и доступная вещь. По своему прямому назначению они используются в зонах интенсивного земледелия, где промысел ведут частные собственники, которые умеют считать деньги и контролировать своё имущество. Если фермер приобрёл новое навесное (диски) штук 50 по цене от 900 гр. За единицу, то можно быть уверенным, что он позаботится о том, чтобы они не ушли на сторону. А отработанный материал, который сдают на металлолом, в основном, представляет из себя треснутую, ржавую и деформированную не кондицию, из которой что — либо стоящее уже сделать тяжело.
В последнее время, в связи с дефицитом и дороговизной настоящих хороших дисков, наш ушлый народ приспособился штамповать из обычного металла нечто по виду похожее, но не обладающее всеми теми достоинствами, которые присущи оригиналу. Изделия из таких, с позволения сказать «дисков», широко представлены на всех торговых площадках. Их можно легко определить по относительно не высокой цене и диаметру 40 — 50 см. и толщине металла 3 мм. Настоящий, годный диск бороны имеет 5-7 мм. в зависимости от диаметра.

В связи с этим, дабы вы не попали на разочарование и деньги, стоит особо осветить те качества, которых лишена штамповка. Оригинальные диски изготовлены из особой инструментальной стали, которая прошла правильную термообработку. Эта сталь высоко углеродистая (65 Г) — очень прочная и жаростойкая, используется в производстве ножей и др. инструмента. Благодаря этим свойствам в сковороде ничего не пригорает, за счёт толщины диск обладает отличной теплоёмкостью.
Сковорода, сделанная из такого диска, практически не убиваемая, срок службы такого изделия не ограничен по времени, поэтому есть смысл приобрести такое изделие один раз, но в достойной кованой оправе.

В этом случае Вам и Вашим ближним гарантированы долгосрочные положительные эмоции, вытекающие из культового процесса приготовления на огне, наслаждения от незабываемых изысканных блюд и общения.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА СКОВОРОДКЕ ИЗ ДИСКА БОРОНЫ, В САДЖЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА СКОВОРОДКЕ ИЗ ДИСКА БОРОНЫ, В САДЖЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА СКОВОРОДКЕ ИЗ ДИСКА БОРОНЫ, В САДЖЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА СКОВОРОДКЕ ИЗ ДИСКА БОРОНЫ, В САДЖЕ

Не забывайте нагулять аппетит перед дегустацией блюда!

Добра Вам!

Сковородки из диска бороны
От 2 000 до 2 700 грн
Мы в Instagram