Простой рецепт приготовления блюда на диске от бороны или лущильника

Вау — уже весна! Пора всем нам стряхнуть зимнее оцепенение, расправить плечи под ласковыми лучами весеннего солнышка, отодвинуть с переднего плана все проблемы и дела – загрузить в багажник неизменные атрибуты здорового отдыха за городом — и вперёд, обними меня природа! Что может быть лучше отдыха в лесу, у реки, на даче? Только отдых там же, но в хорошей компании у костра и хорошо подготовленный.
Вот об этих атрибутах, без которых немыслим полноценный отдых, мы и поговорим.
Сегодня, в наше прагматичное время, в тренде очень практичные и изящные принадлежности для приготовления пищи — наборы для приготовления пательни на диске бороны, BBQ на гриле, шашлыков, варки ухи и т. д.

Первая из них – культовая сковорода из диска бороны, лущильник, пательня, сковорода-гриль для жарки картошки и т. д. Именуют её по-разному, но за всеми названиями стоит один агрегат, прекрасно подходящий для жарки различных блюд, таких как, овощи с мясом, картошка с мясом, зеленью, грибами, приготовления рыбы и другие.

Особая сталь, из которой сделана борона, придаёт сковороде некоторые полезные свойства – пища в ней получается просто изумительная, необычайно вкусная, не пригорает в процессе готовки на костре, без которого немыслим отдых на природе. Самое интересное, что замечательное блюдо можно приготовить с первого раза, без предыдущего опыта, и знания всех кулинарных тонкостей, которое приходит со временем. В деле приготовления пательни важно количество ингредиентов. А их чем больше, тем лучше. По дороге за город заезжаем на рынок и таримся нужными компонентами.
К примеру — один из возможных рецептов, если нет особого опыта, для приготовления вкусного блюда на сковороду диам. От 50 см., с поправкой на количество людей (из расчёта 5 средних картошек на одного человека).

  • Подчерёвок, или сало, мясо
  • Картофель (резать не очень мелко, лучше пирамидками)
  • Перец сладкий, лук, помидорчики чери, грибы, что там ещё есть.
  • Зелень, специи.
  • Яйца (на любителя);
  • 0,Растительное масло, смалец.

Чем больше ингредиентов, тем лучше.

Наша сковорода из диска бороны, прекрасно приспособленная для этого процесса.
Достаём из багажника. Забиваем несущий »крест», надеваем на него сковороду, вкручиваем центральный держатель для вращения на огне, чтобы не бегать вокруг агрегата.

Разводим огонь, разогреваем диск. Льём масло, в разогретое кладём подчерёвок, или мясо. Есть два разных варианта дальнейшего приготовления блюда. Первый — жарим отдельно мясо до полной готовности, вылаживаем, как готовое блюдо, добавляем при необходимости смальца и начинаем жарить картофель с овощами. Следуя этому принципу, овощи и картофель так же можно готовить поочерёдно, потом подавая на стол в большом блюде, не смешивая. Так принято в азербайджанской кухне. Второй вариант — пательня — все вместе и в большом количестве. Постепенное добавление компонентов по мере готовности предыдущих. Начинаем с мяса. Доводим до 70 – 80 % готовности, засыпаем картофель, разравнивая по всей поверхности диска. Подрумяниваем при хорошей температуре, с интервалом 4-5 мин между перемешиванием. В зависимости от разогрева сковородки интервалы могут отличаться в большую сторону. С помощью кочерги регулируем силу огня под сковородой. Доводим до подрумянивания со всех сторон, далее засыпаем с небольшим интервалом, по мере доведения до полу готовности предыдущих компонентов лук, грибы, баклажаны, сладкий перец, и что там ещё есть в наличии.
Всё это не забываем периодически помешивать, проворачивая диск вокруг оси. В почти готовое блюдо засыпаем травы, чеснок, яйца. В конце процесса, чтобы всё блюдо прошло запахами специй и трав, закрываем ненадолго крышкой.
Возможны варианты. Алгоритм у всех один, а нюансы приготовления у каждого свои, приобретённые в процессе эксплуатации этого чудо – прибора.
Готовое аппетитное блюдо снимаем с огня, держа за холодные боковые ручки и устанавливаем на подставку на столе, если он есть. Если природа девственная вообще и нет стола – в таком случае поможет тренога, приготовленная под сковородку на месте трапезы. Приятного аппетита!
Для приготовления супер — блюда в условиях дачи, домовладения, на красивом газоне – прекрасно подходит более цивилизованный вариант с размещением огня в костровой чаше над землёй, и установке диска, или решётки для гриля сверху. Всё рассчитано таким образом, чтобы не пришлось гнуть спину над сковородой в процессе приготовления, тогда удовольствие от процесса гарантировано!

После снятия с огня блюда в чаше поддерживаем огонь для обогрева ближних и создания подобающей романтической атмосферы в процессе общения и трапезы – тогда это событие будет ярким и радостным фейерверком положительных эмоций на фоне будничной рутины в воспоминаниях всех присутствующих.
Всё вышесказанное неоднократно проверено на практике и, по сути, есть доброжелательная передача опыта полноценного отдыха в прекрасной компании, когда процесс приготовления доставляет ещё и эстетическое удовольствие, что положительно влияет на вкусовые качества и целебные свойства пищи.
Все неудобства в приборах, омрачающие положительные эмоции от этого опыта, исключены в процессе обкатки и производства, поэтому мы предлагаем полностью состоявшийся продукт, который помимо основного функционала, обладает солидной эстетической составляющей на уровне произведений искусства, одетый в изящную ковку и способный удовлетворить самые изысканные вкусы! У Вас есть прекрасная возможность убедится в этом! Добра Вам и положительных эмоций!

Сковородки из диска бороны
От 2 000 до 2 700 грн
Мы в Instagram