Простой рецепт приготовления блюда на диске от бороны или лущильника

Вау – весна! Пора всем нам стряхнуть зимнее оцепенение, расправить плечи под ласковыми лучами весеннего солнышка, отодвинуть с переднего плана все проблемы и дела– загрузить в багажник неизменные атрибуты здорового отдыха за городом – и вперёд, обними меня природа! Что может быть лучше отдыха в лесу, у реки, на даче? Только отдых там же, но в хорошей компании и хорошо подготовленный.
Вот об этих атрибутах, без которых немыслим полноценный отдых, мы и поговорим.
Сегодня, в наше прагматичное время, в тренде очень практичные и изящные принадлежности для приготовления пищи – наборы для BBQ на гриле, шашлыков, пательни, варки ухи и т. Д.

Первая из них – культовая сковорода из диска бороны, лущильник, пательня, сковорода-гриль для жарки картошки и т. Д. Именуют её по-разному, но за всеми названиями стоит один агрегат, прекрасно подходящий для жарки различных блюд, таких как, овощи с мясом, картошка с мясом, зеленью, грибами, приготовления рыбы и т. Д.

Особая сталь, из которой сделана борона, придаёт сковороде некоторые полезные свойства – пища в ней получается просто изумительная, необычайно вкусная, не пригорает в процессе готовки на костре, без которого немыслим отдых на природе. Самое интересное, что замечательное блюдо можно приготовить с первого раза, без предыдущего опыта, и знания всех кулинарных тонкостей, которое приходит со временем. В деле приготовления пательни важно количество ингредиентов. А их чем больше, тем лучше. По дороге за город заезжаем на рынок и таримся нужными компонентами.
К примеру – один из возможных рецептов, если нет особого опыта, для приготовления вкусного блюда на сковороду диам. От 50 см., с поправкой на количество людей.

  • Пачерёвок, или сало, мясо
  • Картофель (резать крупно)
  • Перец сладкий, лук, помидорчики чери, грибы, что там ещё попадёт на глаза.
  • Зелень, специи.
  • Яйца (на любителя);
  • 0, 3 – 0,5 л. Растительного масла.

Чем больше ингредиентов, тем лучше.

Наша сковорода из диска бороны, прекрасно приспособленная для этого процесса.
Достаём из багажника. Забиваем несущий »крест», надеваем на него сковороду, вкручиваем центральный держатель для вращения на огне, чтобы не бегать вокруг агрегата.

Разводим огонь, разогреваем диск. Льём масло, в разогретое кладём пачерёвок. Доводим до 70 – 80 % готовности, засыпаем картофель помешивая. С помощью кочерги регулируем силу огня под сковородой. Доводим до подрумянивания, далее засыпаем с небольшим интервалом лук, грибы, баклажаны (дольше готовятся), сладкий перец, и что там ещё. Всё это не забываем периодически помешивать, проворачивая диск вокруг оси. В почти готовое блюдо засыпаем травы, чеснок, яйца.

Возможны варианты. Алгоритм у всех один, а нюансы приготовления у каждого свои, приобретённые в процессе эксплуатации этого чудо – прибора.
Готовое аппетитное блюдо снимаем с огня, держа за боковые ручки и устанавливаем на подставку на столе, если он есть. Если природа девственная вообще и нет стола – в таком случае поможет тренога, приготовленная под сковородку на месте трапезы. Приятного аппетита!
Для приготовления супер – блюда в условиях дачи, домовладения, на красивом газоне – прекрасно подходит модифицированный вариант с размещением огня в костровой чаше над землёй, и установки диска, или решётки для гриля сверху. Всё рассчитано таким образом, чтобы не пришлось гнуть спину над диском в процессе приготовления, тогда удовольствие от процесса гарантировано!

После снятия с огня блюда в чаше поддерживаем огонь для обогрева ближних и создания подобающей романтической атмосферы в процессе общения и трапезы – тогда это событие будет ярким и радостным фейерверком положительных эмоций на фоне будничной рутины в воспоминаниях всех присутствующих.
Всё вышесказанное неоднократно проверенно на практике и, по сути, есть доброжелательная передача опыта полноценного отдыха в прекрасной компании, когда процесс приготовления доставляет ещё и эстетическое удовольствие, что положительно влияет на вкусовые качества и целебные свойства пищи.
Все неудобства в приборах, омрачающие положительные эмоции, исключены в процессе обкатки и производства, поэтому мы предлагаем полностью состоявшийся продукт, который помимо основного функционала, обладает солидной эстетической составляющей, одетый в изящную ковку и способный удовлетворить самые изысканные вкусы! У Вас есть прекрасная возможность убедится в этом!

Сковородки из диска бороны
От 1 000 до 2 000 грн
Мы в Instagram